Mangiar fiori: cereali cremosi con petali di rosa



Un po' stanca dei broccoli, cavoli e verza che ci hanno accompagnato durante l'inverno e in attesa che le verdure estive arrivino a deliziare il nostro orto, sto provando a comprare il meno possibile al mercato e usare quanto più l'inventiva per sfruttare tutti i colori che abbiamo attorno.

Continuo a condividere qui i miei esperimenti, sperando che, proprio come è successo a me curiosando qua e là, anche a chi mi legge venga voglia di provare ad  uscire dagli schemi e tornare all'uso di tutto quello che la Natura ci offre.
Anche questo piatto (gli altri provati fin'ora sono qui) ha scaturito la solita, felice e imprevedibile soddisfazione.

Un mix di cereali: mezzo bicchiere di orzo, mezzo di farro e mezzo di riso integrale, da far rosolare con cipolla e olio prima di chiudere il tutto nella pentola a pressione per 25 minuti.
125gr di ricotta e i petali ben lavati di due/tre rose di media grandezza da aggiungere a fine cottura, a fuoco spento.
Sale e pepe a piacere

Questo è il nostro esperimento per tre persone, veloce e divertente (un duenne a cui è dato il permesso di mangiare fiori? La felicità sul viso e il riflesso del gusto del proibito negli occhi...)

Altri suggeriementi per ricette con le rose? Saremo felici di provare qualche vostro consiglio!

Per stare in contatto, per continuare insieme questo viaggio di racconto e ricerca,
puoi unirti su facebook o ricevere gli aggiornamenti per e-mail iscrivendoti qui a lato.




Nessun commento:

Posta un commento